您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

智水乡召开返乡农民工座谈会

来源:县政府办     作者:记者 王建刚     发布日期:2019-02-02     点击数:77 人次

1月31日 智水乡召开返乡农民工座谈会。同叙家乡情,共谋新发展。市委组织部党建办副主任陈保兵,县委常委、组织部长杨成平到会指导。

座谈会上,返乡农民工代表积极发言,分享务工体会,畅谈大英见闻,并结合大英发展实际,反映群众意愿,提出返乡创业意见建议。

杨成平在与农民工朋友座谈时说,怀着对美好生活的憧憬,大家背井离乡,艰辛创业,用勤劳和智慧,为当地经济社会发展作出了贡献,展现了新时期大英人的风采。值此新春佳节来临之际,向你们并通过你们向家人致以诚挚的问候和新年的祝福!

在谈到“创业”这个话题时,杨成平指出,目前,全国、全省、全市经济运行保持了总体平稳,呈现稳中有进的积极态势,为我县经济稳定增长提供良好外部环境。建县21年来的接续奋斗,大英已形成能源盐化工、化学新材料、汽车零配件及装备制造三大工业主导产业。大英工业经济将迎来新一轮发展曙光。文旅融合发展必将带来更多的人流、商流、物流、资金流、信息流等要素集聚,将为农民工回乡创业发展提供广阔空间。希望农民工朋友抢抓大英加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地,全面建成小康社会、推动富民强县的历史机遇,把握市场走向,选准发展项目,整合优势资源,立足本地就业创业。有志成为大英乡村振兴的“领跑者”形势政策的“宣传者”,为家乡建设和大英的发展做出表率和贡献。