您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2019-00636 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-02-03 15:44:16
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 2019年第二期县规委会专家委员会议召开

2019年第二期县规委会专家委员会议召开

来源:县政府办     发布日期:2019-02-03     点击数:1 人次

2月1日下午,县规划局组织召开2019年第二期县规委会专家委员会会议。会议邀请遂宁市城乡规划编制中心主任等专家为《大英中医医院中医药综合大楼建设项目》《人和佲都规划概念方案设计》等4个规划设计方案把脉支招。

在听取《大英中医医院中医药综合大楼建设项目》、《河边镇荣和医院扩建建筑设计方案》设计方案后,专家们建议,结合医院特点,运用功能体组合,根据需要兼顾医疗流程的便携性与建筑的多样性,要采用“人性化设计”理念,营造兼顾病患、医护人员的医疗空间和医疗环境。

针对《人和佲都规划概念方案设计》、《大英·衫荷锦城建筑设计方案》专家们建议,加强与土地利用总体规划,以实用为原则,最大限度整合资源,最大限度利用土地,立足长远,统筹考虑交通、用电等方面的配套。正确处理好近期建设与长远发展的关系,经济发展与自然资源、环境条件的关系,切实发挥好规划的引领和管控作用,做到有规可依、有规必依。

项目设计单位表示,下一步将结合会议要求,在充分征求各方意见的基础上对规划方案进行修改完善。(记者 王茜)