您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县加强文旅行业安全检查

来源:县政府办     发布日期:2019-02-03     点击数:56 人次

春节将至,2月2日,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国带领县安监、消防、教育等六部门就节前安全工作做专项检查。强调:牢固树立安全生产意识,警钟长鸣、常抓不懈,以务实举措抓好安全防范工作,做到安全生产“无死角”安全事故“零容忍”确保全县人民过一个平安、祥和的新春佳节。

  当天,代萍、陈立国先后到中国死海、领峰国际教育和太平洋电影城就景区和人员密集场所,对春节期间人流量预警、旅游安全设施配备、消防安全、安全管理、应急预案落实等方面工作进行重点抽查。针对排查出的安全隐患和存在的问题,现场提出整改意见。

  检查中,代萍、陈立国强调:各单位、部门、业主要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦。要加大安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,不留任何死角死面。要进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下坚实的基础。

  代萍、陈立国要求:春节期间,安全生产工作任务艰巨,责任重大。各级各部门要严格落实监管责任,加强对重点行业、重点领域、重点场所的隐患排查治理,克服麻痹和侥幸心理,切实加强安全监督,认真做好日常巡查巡检工作,对发现问题和安全隐患要及时整改到位。上下联动,协力配合,坚决做到安全生产“无死角”安全事故“零容忍”确保全县人民过一个平安、祥和的新春佳节。(记者 王建刚)