您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

张华声带队赴船山区考察城市管理工作

来源:县治理办(城管办)     作者:邓先建     发布日期:2019-03-01     点击数:167 人次

带着创建全国文明城市和城市管理的重难点问题,2月28日,大英县政府副县长、公安局局长张华声带领县治理办、县综合行政执法局、县住建局、县交警队、城东、城西等城市管理部门相关负责人,赴船山区学习城市管理工作经验。

此前,2月13日,也就是节后上班第三天,张华声深入县城玉峰街、死海风情街、体育馆周边、农贸市场等地,对全县城市管理工作进行了全面调研,对创新城市管理工作提出了明确要求。会后,县治理办认真落实,牵头策划组织了此次赴全国文明城市——遂宁主城区考察学习管理经验的活动。

抵达船山区后,双方在区政府会议室召开了城市管理交流座谈会。会上,船山区综合行政执法局局长陈绍宏从机构人员、运行机制、工作方法、目标成效等方面,全面介绍了船山城市管理、环卫保洁、环境治理的经验做法。在此基础上,大英考察团成员先后向船山与会人员咨询交流了轮班倒班制度、油烟净化设施补贴、工地扬尘治理、“三无”小区管理等问题。双方交流互动充分,现场讨论氛围浓厚。

IMG_20190228_101316.jpg

(图为双方座谈交流)

在金色海岸花园休闲广场等现场,考察团一行先后参观了解了介福路执法大队党建引领城市管理工作、镇江寺执法大队市容市貌管理、观音湖执法大队阵地建设等情况,进一步交流了解了示范街打造、违建拆除、垃圾清运、队伍管理等经验做法。

IMG_20190228_110501.jpg

(图为参观考察金色海岸花园休闲广场治理情况)

IMG_20190228_115939.jpg

(图为大英考察团在观音湖执法大队参观阵地建设)

IMG_20190228_121157.jpg

(图为参观考察观音湖数字化管理指挥中心运行情况)

考察结束后,大英考察团成员纷纷表示,此次学习很有收获,特别是“轮班倒班、错时上班”的工作机制、“稳步推进、逐步加力”的工作方法、“全民化、四方共治”的工作目标等做法值得借鉴。下一步,双方要加强沟通交流,相互学习、取长补短,共同探讨解决环卫管理、“牛皮癣”源头治理、“三无”小区管理等突出问题。