您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

我县贯彻落实全国“两会”期间安全防范视频会议精神

来源:县安监局     作者:刘周     发布日期:2019-03-01     点击数:468 人次

2月27日下午,国务院安委办、应急管理部召开全国“两会”期间安全风险防范工作视频会议,安排部署全国“两会”期间安全风险防范工作。

中省市视频会后,副县长、县公安局局长张华声庚即组织召开专题会议,安排部署我县安全风险防范工作。

会上,县安委办主任、县应急管理局局长王平就近期安全防范工作提出了三点贯彻落实工作建议,一是调集精兵强将,配强监管队伍,加大开展风险防范工作力度;二是抓住重点和薄弱点,对重点行业领域、在重点时节、重点区域下足功夫,营造安全稳定的生产经营环境;三是加强应急值守,及时处置各类突发事件和安全隐患。

最后,副县长、县公安局局长张华声要求,全县各级各部门一要坚决落实安全风险防范责任,不能有一丝一毫松懈和麻痹大意,必须按照安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的总体要求,坚决落实安全生产党政领导、属地管理、行业监管和企业主体责任;二要坚决落实安全风险防范措施,严格把关节后复产安全,大力落实风险防控措施,紧盯看牢重点行业、重点企业,推进中腾能源、盛马化工等危化企业重组进度;严格整治问题隐患,对重大隐患实行挂牌督办,对隐患整改不力发生事故的,要以上限标准依法处置;做好火灾防控工作,强化防火灭火力量建设;三要坚决落实应急管理工作要求,完善各类突发事件应急响应预案,强化应急演练,备足应急物资,切实增强应急救援和现场处置能力;如遇事故发生,要第一时间报告、响应、处置,按照应急预案要求,靠前指挥,科学调度,规范施救,有序处置,严防救援处置不当导致事故后果扩大;坚持24小时值班带班制度和外出报告制度,保证值班值守无空档,应急信息及时报,安全事故响应快,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报行为。


我县组织召开全国“两会”期间安全风险防范工作专题会

副县长、县公安局局长张华声就风险防范工作提出工作要求

图片3.png

县安委办主任王平同志就风险防范工作提出建议