您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县人民政府五届六次全体会议暨廉政工作会议召开

来源:县政府办     作者:记者 李文祥     发布日期:2019-03-04     点击数:215 人次

五届六次全体会议.jpg

3月1日下午,县政府五届六次全体会议暨廉政工作会议召开,主要任务是贯彻落实市政府七届五次全体会议精神、县五届五次党代会暨县委经济工作会议和县五届人大五次会议部署,对《政府工作报告》明确的重点工作任务以及政府系统廉政建设工作进行安排部署,动员政府各部门围绕年度目标,迅速行动,抓紧抓实各项工作,努力实现首季“开门红”,奋力冲刺“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。 

县委副书记、县长胡铭超主持会议;副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声,县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议;县人武部政委孙爱清,县人大常委会副主任黄杰林,县政协副主席林云应邀列席会议。

胡铭超指出,在县五届五次党代会暨县委经济工作会议第二次全体会议上,提出了抓落实、促落实、保落实“三个落实”的要求,这是对全县各级干部“旗帜鲜明讲政治,务实担当促跨越”的思想再动员。政府系统全体干部要深刻领会、笃信笃行,坚定推动县委各项决策部署落地生根。 

就如何抓好政府工作落实,胡铭超要求政府系统全体干部一要把抓落实体现在对当前形势问题的把握上,要增强争先意识,不能安于现状。要不断开拓创新,转换思维,勇于担当,求真务实。二要把抓落实体现在圆满完成全年目标任务上。要聚焦目标抓落实、压实责任抓落实、突出重点抓落实、创新思维抓落实、提振精神抓落实。县政府领导要切实担负起领导责任,各部门、各镇乡要承担起主体责任;主要领导要带好头作表率,始终坚持稳中求进总基调,牢牢把握高质量发展根本要求。聚焦重点难点精准发力。要提高政治站位。切实履职尽责,珍惜岗位机会。三要把抓落实体现在加强政府系统党风廉政建设上。要严以修身立政德,严以用权勇担当,严以律己守底;四要把抓落实体现在办好人大建议和政协提案上。要在思想上要高度重视、行动上迅速落实、办理上规范优质;五要把抓落实体现在夺取经济工作和脱贫攻坚“开门红”上。关于经济工作“开门红”,要提高政治站位不懈怠,抓好经济指标不动摇,扭住关键重点不遗漏;在脱贫攻坚“春季攻势”工作中,要扎实做好“对标查短”和“回头看、回头帮”、扎实做好贫困人口动态调整。扎实做好扶贫专项工作,扎实做好帮扶宣传工作。

胡铭超强调,全体干部要以新姿态、新干劲、新作为,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,在加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地的征程上,更加蹄疾步稳地奔跑前行,奋力开创大英更加美好的明天,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

政府各分管领导对分管工作作书面安排。

县发改局、财政局、生态环境局、县工业集中发展区、河边镇主要负责人结合职能职责在会上作了表态发言。

县纪委监委、县法院、县检察院、大英监狱、武警大英中队、县委有关部门、各群团组织、民主党派、工商联、政府工作监督员,以及有关金融机构、企事业单位负责人列席会议。