您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2019-01142 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-05 11:50:10
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县政府五届36次常务会议召开

县政府五届36次常务会议召开

来源:县政府办     作者:?记者 罗小东     发布日期:2019-03-05     点击数:1 人次

3月1日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届36次常务会议,传达学习邓正权市长调研大英讲话精神,研究人事任免事项。

会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会邓正权市长调研大英讲话精神,以务实的作风和有效的举措切实抓好各项工作落实。在乡村振兴方面,要全面培养三七种植人才,积极争取全省三七交易中心的申办权,四川三七产品标准的制定权,打响大英“三七”品牌,适度扩大产业规模,带动周边群众参与产业发展,增加收入。同时要进一步延伸产业链条,各相关部门要加强对上的沟通协调,在企业的招引上,适度向有关联的企业倾斜。在产业发展方面,要强力推动三大产业集群建设,重点做好盛马系破产重整后的后期工作,中腾能源破产重整工作,久大蓬莱盐化搬迁项目建设工作,加快几大文旅项目建设,全力以赴抓好天府旅游名县创建。在环境保护方面,要严格落实双随机监管,把住生态环境保护第一关,持续整治散乱污企业,建立散乱污企业整治动态排查联合执法制度,坚决做到发现一起,整治一起,强化动态清理。要加快工业污水处理厂和污水管网建设进度,确保按期投入使用。要加强生活污水厂的运营管理,确保管理到位、达标排放。在项目工作方面,要精心谋划储备一大批优质项目,全力争取上级资金支持,重点抓好基础设施领域补短板项目等工作。要再次梳理完善已上报的项目前期各项工作,确保加快推进、落地有效。要严格落实三定图片公示制度,确保项目有人抓,有序推进,如期完成。

会议研究了人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。会议指出,举行县政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式,主要目的是引导县政府各部门,特别是广大领导干部增强宪法意识,自觉维护宪法权威,进一步提升依法行政能力和水平,推动政府工作再上新台阶。希望大家要牢记承诺、坚定立场、依法行政、高效履职、树牢宗旨、廉洁奉公,为大英加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地贡献力量。

会前还组织学习了《中华人民共和国预算法》。

县领导杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声、何涛出席会议,县人大常委会副主任岳建宏,县政协副主席林云应邀列席会议。