您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000430/2019-00066 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-03-05 14:46:06
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 大英县公安局召开2018年度工作总结暨表彰大会

大英县公安局召开2018年度工作总结暨表彰大会

来源:县公安局     发布日期:2019-03-05     点击数:105 人次

表彰大会1.jpg表彰大会2.jpg

3月5日下午,县公安局在县行政一楼会议室隆重举行2018年度公安工作总结暨表彰大会。县委常委、政法委书记宋建军,副县长、公安局局长张华声出席会议并讲话,县公安局在家局领导出席会议。
   会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

会上,局党委委员、副局长徐佳友总结了2018年公安工作;局党委委员、指挥中心主任雷斌通报了2018年度绩效考核结果和绩效运用执行情况;局党委委员、副政委、政治处主任黄子娟通报了县公安局单位、民警获各级表彰奖励情况,宣读了县公安局表彰2018年度先进集体、先进个人和春节期间维稳安保先进集体、个人的决定,参会领导为获奖先进集体和先进个人进行了颁奖。

张华声副县长全面总结回顾了大英公安2018年工作情况,深刻分析了公安工作面临的形势以及存在的问题短板。张华声副县长强调,2019年,全县公安机关要始终坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中、省、市、县会议精神,进一步弘扬大英公安“忠诚铸魂、实干为民”精神,紧紧围绕“创省优、争国优”五年目标,切实践行“1456”工作总体思路,即:紧扣新中国成立70周年大庆安保维稳这一条主线,建设“一核多极”、惠警暖警、智慧公安、民生服务四大工程,推进铸魂行动、亮剑行动、深改行动、护安行动、提能行动五大行动,实现安保维稳、治安驾驭、侦查打处、职业素养、实战保障、综合评价六大突破,全力打造更高水平更高质量的平安大英,为新中国成立70周年大庆营造平安和谐稳定的社会环境。
  就做好2019年全县公安工作,张华声副县长要求,一是遂行新中国成立70周年大庆安保维稳主线,我们务必与党中央看齐靠拢。要强化思想理论武装,坚持学思践悟、知行合一,以新思想、新论断、新理论去破解现实问题,始终坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上行动上积极与党中央保持高度一致。二是遂行新中国成立70周年大庆安保维稳主线,我们务必坚持稳定压倒一切。要树立“稳定就是政绩,稳定就是胜利”这个鲜明导向,严密落实“保安全、护稳定”各项措施,坚持进攻保稳、治理固稳、改革助稳,努力实现“五个坚决防止、三个确保”。三是遂行新中国成立70周年大庆安保维稳主线,我们务必立足公安警务实战。要进一步突出实战、实用、实效导向,着力提升警务实战指挥能力、法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。四是遂行新中国成立70周年大庆安保维稳主线,我们务必拽紧抓牢安全监管。要坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全完善公共安全机制体系,时刻绷紧安全责任弦。五是遂行新中国成立70周年大庆安保维稳主线,我们务必锤炼政治过硬队伍。要把队伍思想政治建设放在公安工作首要位置,坚持不懈加强革命化、正规化、专业化、职业化建设。
  会上,宋建军书记对2018年公安工作给予了高度评价,对公安机关认真履职尽责、主动担当作为给予了充分肯定。宋建军书记要求:一是聚焦政治建设,切实铸牢强警之魂。要在认识上要深度统一,在站位上要深度扎牢,在忠诚上要深度自觉,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是聚焦和谐稳定,着力建设平安大英。要织好“安全网”,布好“防护网”,组好“整治网”,收好“打击网”,强化措施,敢抓敢管,镇得住坏人、压得住邪气、顶得住压力、保得住好人。三是聚焦改革创新,不断提升专业能力。要优化营商环境,优化科技投入,优化治理体系,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。四是聚焦从严治警,全力打造过硬队伍。要坚持政治建警,坚持从严治警,坚持业务强警,把大英公安队伍打造成一支政治坚定、敢于担当、勇于奉献的队伍。
  会议在雄壮的《中国人民警察警歌》声中结束。