您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000457/2019-00036 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-03-09 11:12:48
发布机构: 象山镇 主 题 词:
名  称: 象山镇凤阳村县级帮扶领导同庆妇女节促精准扶贫活动

象山镇凤阳村县级帮扶领导同庆妇女节促精准扶贫活动

来源:象山镇     发布日期:2019-03-09     点击数:1 人次

今年是“三八”国际妇女节109周年纪念日,3月9日上午,大英县经济开发区主任何涛带领园区女干部职工,利用周末空余时间到凤阳村三社安置点开展“妇女能顶半边天,脱贫攻坚不靠边”帮扶慰问活动,与贫困妇女同庆“三八”国际妇女节。

在活动开展前,工业园区女同志对凤阳村会议进行了简单而又温馨的布置。在何涛主任的主持下,园区女干部与在家的建档立卡贫困妇女召开了茶话会,针对脱贫致富、子女教育等话题进行了交心谈心,相互交流了经验和看法。在茶话会上,何涛主任详细了解了贫困妇女家庭情况,以典型事例激发他们扶贫先扶志的内生动力,鼓励她们转变思维,不等不靠不要,自主发展产业脱贫奔小康。参会贫困妇女向何涛主任和园区女干部表达了感谢之情,感谢党和政府的好政策让他们住上了好房子,过上了好日子,走上了水泥路,看到了文艺演出,使凤阳村面貌焕然一新,都表示在今后的时间里,一定感怀党恩,树立正确脱贫的观念,充分发扬中华女性吃苦耐劳、勤俭持家的传统美德,以实际行动报答党和政府的关心和帮助。

最后,何涛主任带领园区干部向参会贫困妇女以及部分贫困户分发了慰问物资,并同在家建档立卡贫困妇女一起在聚居点参加了“坝坝宴”,共进了午餐,营造出一片祥和、喜庆的节日气氛,大家在欢声笑语中度过了一个愉快节日。