您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

重拳整治校外培训机构

来源:县教体局     作者:行办,职成幼教股     发布日期:2019-03-14     点击数:104 人次

“治理校外培训机构,我们是不获全胜绝不收手。”教育部部长陈宝生在参加全国政协教育界别联组会时,针对治理校外培训机构这一话题说道。今年开学初,大英县教育和体育局再次启动减轻中小课业负担,清查校外培训专项治理行动。

3月12日,县教育和体育局与县市场管理局、县民政局、回马镇政府、当地派出所等单位组成的联合执法队,据前期的专项检查结果,对拒不整改的回马镇某培训中心进行了依法关停。

经查,该中小学学科类培训机构由射洪县沱牌镇张某在回马镇陶都街无证无照举办,从业人员3人(均未出示教师资格证),本期收生近30人,收费1万余元。根据《民办教育促进法》第六十四条规定,责令张某停止办学、退还所收费用。取缔工作由县教育和体育局工作人员带队,县市场管理局执法人员调查取证,派出所民警维护现场秩序,执法现场秩序井然。

本次联合执法行动,坚决打击了非法办学、违规办学行为,规范了校外培训机构的管理,净化了校外培训市场。