您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡道军督导安全生产工作

来源:县政府办     发布日期:2019-04-02     点击数:107 人次

督查安全.jpg

胡道军督导工业园区专职消防队应急工作

安全责任重于泰山。4月1日,县委书记胡道军前往县应急管理局、玉峰镇、四川大英经济开发区等地,督导安全生产工作。他强调,各级各部门和广大企业要树牢安全生产意识,筑牢安全生产防线,守牢安全生产底线,坚决防范安全事故发生。

胡道军一行先后来到县应急管理局、玉峰镇烟花爆竹厂、盛马化工、工业园区专职消防队等地,深入办公场所、生产车间、施工场地,详细了解应急管理体系建设、企业重点部位重点环节的安全管理,以及企业安全生产责任制落实、应急预案和安全教育培训等情况。

督导中,胡道军指出,安全生产工作是全县经济社会发展的基础和前提。近期,全国连续发生的危化行业安全生产事故,特别是江苏响水“3·21”爆炸事故,给我们的安全工作敲响了警钟。我们要认清当前安全生产的严峻形势,时刻保持警惕,用“一方出事故、全县受教育”的紧迫感和责任感来抓好当前安全生产各项工作。

督查安全2.jpg

胡道军在县应急管理局强调安全生产工作

胡道军强调,县应急管理部门要大力发扬优秀传统,借力机构改革,进一步厘清应急管理各项工作,搭建并运行好应急处突指挥监控系统,严格落实24小时值班值守制度,做到监控无死角、管理无遗漏、应急有方略;要分行业分类别梳理好全县安全生产隐患,尤其是危化行业,要做到问题查准、监管到位、短板补齐,从而心中有数、应对有方;要服务好、管理好企业的安全生产工作,督促企业落实隐患自查和整改工作,坚决防范事故发生。对于企业尤其是危化企业在建项目,要制定详细监管方案,落实足够监管人员,认真履行监管职责,深入一线,深入项目,实时监控建设流程,让施工更规范、建设更安全。工业园区专职消防队要安全警钟长鸣,时刻保持战备状态,并根据园区实际情况制定不同的消防应急预案,做好相应应急演练,确保如有安全事故发生,消防队能在第一时间拉得出、冲得上、打得赢,让生命保障有力,把损失降至最低。

督查安全3.jpg

胡道军督导盛马系重整推进工作

胡道军强调,企业是安全生产的主体,安全不安全,企业最直接,一线最关键。各企业,特别是危险化学品企业要认真履行安全生产主体责任,落实企业安全生产第一责任人制度,健全企业全员岗位安全生产培训体系和责任体系,把安全生产责任落实到一线员工和操作层面,落实到关键岗位和每个生产环节。要建立健全安全生产管理制度并认真执行,建设安全风险分级管控和隐患排查治理制度,对生产过程和施工中存在的安全隐患要立即整改,确保安全生产万无一失。

胡道军还督导了县行政审批局服务工作和盛马系重整工作。

县领导宋建军、文林参加部分督导,县领导张华声参加督导。