您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡道军调研工业企业生产经营情况

来源:县政府办     作者:记者 李亮     发布日期:2019-04-04     点击数:133 人次

工业企业生产经营.jpg

4月3日,中共大英县委书记胡道军来到四川大英经济开发区调研全县工业企业生产经营情况。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加调研。

工业是我县的支柱产业,企业健康发展、可持续发展对县域经济至关重要。胡道军来到大英彰骏光电科技有限公司、遂宁森帝汽配制造有限责任公司、大英聚能科技发展有限公司、四川邦维高科特种纺织品有限公司、四川佳世特橡胶有限公司和遂宁盈德园环保科技有限公司,现场查看了企业生产情况,与企业相关负责人交谈,详细了解了企业产品、加工工艺、环保工艺、生产流程、销售渠道、本地职工占比、企业年产值等相关情况,询问了企业对政府服务工作的评价,现场解决了企业生产发展过程中遇到的具体问题。调研中,胡道军充分肯定了各企业发展取得的成绩及对大英经济社会发展作出的贡献,希望各企业要继续坚定发展信心,落实安全责任,认真抓好生产管理,真正把企业做实、做好;要在优化生产工艺、提高产品质量上下更多功夫,结合行业特点和企业自身发展实际,稳步做好产品研发、技改升级、企业扩建等工作;要围绕上下游企业链做好以商招商,引进配套企业和合作伙伴抱团发展,延伸产业链条,降低生产、运输成本,提高发展质量和市场竞争力;要多招本地职工,培养本地职工,让本地职工成为企业的中坚力量,实现企业发展与地方就业双促共赢;要高度重视环境保护工作,确保企业按要求达标排放。胡道军要求,四川大英经济开发区要牢固树立服务意识、发展意识,进一步加强与园区企业的对接联系,主动上门服务,及时协调、解决好企业发展中的具体问题,为企业健康高效发展履好职、尽好责、服好务。

四川大英经济开发区专职消防队承担着保护园区生产安全的重任,胡道军来到园区专职消防队,现场检验了消防出警效率,查看了消防设施设备配置情况。胡道军强调,安全工作任何时候都不能马虎大意、有丝毫松懈,特别是作为专职消防,更要时刻绷紧安全这跟弦。一方面,要健全完善应急指挥体系,配齐补足消防设施设备,加强与专业消防队的对接联系,增强协同作战能力;另一方面要对园区企业位置熟记在心,对园区不同企业不同危险源进行有效区分,有针对性的加强专业技能培训和专业知识学习,时刻保持临战状态,针对不同应急救援情况加强应急演练,确保一旦有险情发展,就能第一时间到达指定地点,精准、科学、高效开展抢险救援,切实保障园区安全和消防战士自身安全。