您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县委专题研究全县土地、资金保障工作

来源:县政府办     作者:?记者 李文祥     发布日期:2019-04-10     点击数:114 人次

4月8日,县委书记胡道军主持召开专题会议,研究全县土地、资金保障工作。县委副书记、县长胡铭超,县政协主席张钰,县领导杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、杜锐、文林、邓兰英、张华声、何涛参加会议。 

会上,胡道军认真听取了全县土地使用及重点项目用地保障情况和全县建设资金保障情况的汇报,肯定了前期工作成效,对当前及下步工作提出要求。 

胡道军指出,当前,大英正处在聚力发展、不进则退的时期,充足的用地和资金保障至关重要。确保所有项目正常用地、重大招商项目正常落地、重大项目正常推进,精准高效供地是保障;财政资金拨付使用涉及全县方方面面,如何让资金用在重要点,用在着力点,发挥好作用,计划统筹是关键。对此,牵头县领导要对全县涉及用地和资金的项目进行全面梳理,分轻重缓急保障到位。 

在用地保障方面,胡道军要求,要科学规划,依规供地,必须尊重规划的严肃性,依规办事;对于过去考虑不够完善、应该修改、可以调整的城市发展空间、产业布局等系列重要规划要深入研究、认真思考,广泛听取各方意见尤其是专家意见,按照具有前瞻性、增强科学性、突出规范性的原则,及时规范修订。要节约、集约用地。特别是对于工业用地,要研究实施弹性供地办法,对于真投实做的企业分时序、按规范保障供地;要建立完善会商选址机制,多部门协调做好招商项目选址工作,为企业顺利建成投产尽责服务。要盘活用好存量土地。下决心、花大力气做好存量土地遗留问题处置和闲置土地清理回收工作,把任务一个一个落实到人头,限时解决。要积极争取上级支持。一方面,相关部门要加强配合,认真做好项目建设、谋划和储备工作,使我县更多重大项目挤进中省“盘子”;另一方面要用好土地增减挂钩等方面的政策,深入挖掘土地潜力,破解土地资源困境。 

在资金保障方面,胡道军要求,要区分轻重缓急,突出中心重点。要把新建、续建项目区分开来,对安全生产、环境保护、天府旅游名县创建、重大项目、重大民生等重点工作进行分类明序明细,列出轻重缓急,按需保证资金供给。要各方通力协作,确保筹资到位。全县各级各部门尤其是县领导要继续下大力气向上争取项目资金,通过采取多种措施筹集发展资金,推动县域经济更好发展;要将落实资金保障与发展决策、安排工作、部署任务统筹考虑、同步推进,为各项工作高效完成夯实基础。要加强资金管理,守住风险底线。将做好项目前期工作和管好用好各类资金协调联动、无缝衔接,让现有资金规范高效发挥作用;持续加强党风廉政建设,加强债务风险防控,营造风清气正、从严尚实的发展环境。要完善体制机制,提升统筹能力。进一步完善决策机制、协调机制、保障机制,确保各项工作落到实处、见到实效。 

胡道军强调,全县各级各部门尤其是领导干部要保持头脑清醒,保持务实作风,踏踏实实做好每一件事情,认认真真推动好每一个项目,戮力同心为大英的经济社会发展做出更大的贡献。 

胡铭超从清醒认识保障不足带来的影响,围绕年度任务千方百计保需求,齐心协力为确保发展共同努力三个方面对全县用地和资金保障工作提出具体要求。

与会领导和参会部门分别结合各自工作实际作了建议发言。