您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇民主评议党员,让党员“红红脸”

来源:天保镇     发布日期:2019-04-10     点击数:45 人次

4月9日,天保镇组织机关支部党员召开组织生活会及民主评议党员,进一步激励广大党员强化党的观念、提高党性修养,自觉践行“四个合格”。

会上,机关支部书记王静同志组织大家集中学习了《中国共产党党章》(新修订)、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党支部工作条例》内容,并就县委五届十二次全会精神内容中与天保工作相关的内容进行了重点贯彻传达。

民主评议党员会上,王静同志代表机关支部作了深刻的剖析,主要包括在贯彻上级党组织工作条例上有待加强、支部组织生活会方式单一、以学代训等问题。党员漆长洪同志提出,支部要创新管理工作的方式方法,丰富组织生活会、固定党日活动形式,将冰冷的制度注入人情温暖,增强支部的向心力,带动党员同志工作自觉性和主动性。

参会的19名党员纷纷就自身存在的问题进行自我批评,分析问题将自己“摆进去”,向自己“开刀”,并互相进行批评指正,让在座党员“红红脸、出出汗”。党员甘健新同志指出,老党员同志掌好舵,当好“领头羊”,传帮带好年轻同志;年轻党员要学以养德,以创新升华工作,历练基层工作能力,要“站起来能讲、坐下来能写,扑下身子能干”,不做“两面”党员。

图片1.jpg