您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府五届 37次常务会议召开

来源:县政府办     作者:全媒体记者成红月     发布日期:2019-04-11     点击数:1 人次

4月4日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届37次常务会议,传达学习《四川省县域经济发展考核办法》,审议《2019年全县30件民生实事实施方案》《“美丽乡村·宜居大英”推进方案(2018-2020年)》等事项。

会议传达学习了《四川省县域经济发展考核办法》,研究大英县贯彻落实意见。会议要求,一要抓好学习,理解落实到位。要提高思想认识,认真领会省委推进县域经济社会发展的重要精神,学习掌握《考核办法》具体内容,深入分析研究考核评价机制,充分发挥大英县优势,明确未来发展定位、发展方向和发展重心,扬长补短,激发发展活力,切实推动县域经济高质量发展。二要凝聚合力,加强统筹协调。各指标部门要落实主体责任、统筹协调,结合县域经济发展考核指标分工,进一步明确自身承担的考核任务,加强考核指标数据的动态监测,抓住考核的侧重点和关键点,积极主动对口协调上级有关部门。三要对标补短,积极争先进位。要对照新办法、新要求,综合分析大英县在全省重点开发区县中的排位,比对优势区县找差距,从能源盐化工、化学新材料、汽车零配件及装备制造、文化旅游等产业入手,抓好县域经济发展,确保在全省县域经济发展考核中争先进位。

会议审议并原则同意《2019年全县30件民生实事实施方案》。会议指出,抓民生就是抓发展。全县各级各部门要认真贯彻落实好上级党委政府的各项要求和县委县政府关于抓实民生实事的重大决策部署,按时按质完成工作任务。一要加快推进项目实施。各责任单位要把做好民生实事摆在突出位置,切实加强组织领导,进一步完善“时间表”“路线图”,细化目标任务,落实工作措施,注重项目质量,加快组织实施,县委绩效办要加强目标管理和督促检查,坚决把好事办好、把实事办实。二要确保资金使用效益。要在发展的基础上多办利民实事、多解民生难事、兜牢民生底线,县财政局要统筹使用项目资金,加快资金筹集和拨付,强化资金监管,务必专款专用,坚决防止“跑、冒、滴、漏”,确保资金安全,充分发挥效益,造福于民。三要提高群众参与度。各责任单位要定期梳理民生实事实施过程中的特色亮点,加大宣传力度和信息公开力度,全面公开民生实事目标计划、资金安排、任务分解等内容,主动接受社会各界的监督,提高群众知晓度和参与度,真正让广大群众主动参与到民生实事项目实施中来,提升民生实事建设的社会关注度,增强人民群众获得感。

会议审议并原则同意《“美丽乡村·宜居大英”推进方案(2018-2020年)》。会议要求,县农业农村局要根据会议精神修改完善后,按程序印发实施。

会议还听取了移民后期扶持资金“一卡通”专项治理情况汇报;审议了《大英县解决城区及乡镇规划区不动产登记历史遗留问题实施方案》、大英县工业集中发展区基础配套设施建设项目、大英县涪江流域郪江河道整治项目、大英县隆盛镇小城镇建设项目(一期)及其他事项。

会前组织学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《四川省关于落实食品安全党政同责的实施意见》。会议要求,要提高政治站位,切实增强行动自觉;强化居安思危意识,坚决守住安全底线;强化评议考核运用,压紧压实工作责任。

县领导杨仕勇、杜锐、文林、邓兰英、张华声、何涛参加会议。县人大常委会副主任黄杰林应邀列席会议。