您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

智水乡扶贫车间开业大吉

来源:智水乡     发布日期:2019-04-12     点击数:38 人次

“素心雅滕韵飘远,真才天工扶志长。”2月17日,农历正月十三,智水乡扶贫车间正式开业,尽管当天气温有所下降,但是附近群众纷纷前来帮忙,场面非常热闹,县法院、县扶贫开发局、县生态环境局、县税务局四个帮扶部门分管领导也到现场进行祝贺。

党委书记李磊主持并作了开幕词,对车间进行了简单介绍:该车间利用乡废弃粮站仓库,投资90万元,建设占地3000平方米的生产基地,内设藤编、竹编加工车间。发挥本地充足竹林资源,引进尚藤商贸有限公司,发展特色藤竹编手工业,如藤竹编桌椅、装饰工艺品,整乡推进,鼓励在家群众就地就近就业。利用“社区+园区”联建,打造党建示范基地和生产总车间,各村设立分车间,建立“工商企业+基地+村集体+农户+党建”模式,公司提供原材料、传授技术、负责销售,村两委参与组织协调、服务管理,农户参与加工。

活动最后,各位嘉宾到车间内部进行参观,并现场观看了编织工人进行产品编制。