您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县市场监督管理局抓紧抓实知识产权新职责 助力大英经济高质量发展

来源:县工商质监局     发布日期:2019-04-12     点击数:140 人次

自机构改革以来,县市场监管局准确把握知识产权管理新职责,以塑造市场监管良好形象为有力抓手,强化担当意识,创造性的抓实做优知识产权工作,为助推大英县域经济高质量发展取得新进展。

一是勇担当。面对知识产权这项全新的职能职责,县市场监管局“一班人”高度重视,积极主动赴省、市主管部门汇报和对接,争取重点项目和资金支持,共争取国家知识产权强县试点县等项目3个,聘请省内知识产权专家组2个。同时,3次深入佳世特橡胶、蜀泰化工等7个企业调研,及时了解和协调处理县域企业知识产权申请和维权遇到的瓶颈问题。二是抓特色。围绕乡村振兴,结合全县农产品特色产业发展情况,指导河边镇政府将“河边白柠檬”注册为“地理标志证明商标”,指导隆盛镇大英康养乡村旅游专业合作社注册“田农好道”集体商标,为大英县特色农产品拓展市场,助力经济高质量发展当好了“服务员”。三是强落实。目前,“河边白柠檬”地理标志证明商标申请的相关纸质资料和基础工作基本完成,大英康养乡村旅游专业合作社申报的“田农好道”集体商标资料,已递交国家知识产权局进行审核,指导完成县计量检定测试所、佳世特橡胶、森帝汽配等4个单位向省知识产权服务中心申请知识产权项目资金90余万元,为迎接今年“国家知识产权强县工程试点县”考核验收打下了坚实的基础。