您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇扎实做好退役军人信息采集工作

来源:天保镇     发布日期:2019-04-12     点击数:26 人次

根据县退役军人事务局的统一部署,为全面做好退役军人信息采集登记工作,确保在月底顺利完成工作任务。4月12日,天保镇组织全体领导、机关干部、村(社区)四职干部、驻村工作队召开退役军人信息采集推进会,就退役军人信息采集登记相关工作再作强调,全面保障宣传不漏户、登记不漏人。

会上,天保镇对各村(社区)当前信息采集进度进行通报,将未登记人员名册发放到相关村(社区)干部,要求再核对信息并收集情况及时汇总上报。其次,再次详细地给村干部解读有关政策,要求村干部耐心地做好宣传与政策解释工作,并要求村干部务必将此项工作通知到未登记退役军人本人。

同时,我镇工作人员对微信、来电、来访咨询相关政策的退役士兵,都以认真负责的态度、耐心细致地做好宣传解释,及时告知相关注意事项,对有采集困难和矛盾的人员进行合理协调,多举措全面保障退役军人的合法权益。

截至目前,天保镇登记的退役人员共有747名,其中退役士兵694人,军队转业干部7人,残疾军人12人,复员军人2人,现役军人家属32人。

图片1.png