您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

省生态环境厅实地检查我县危险废物集中处置项目建设情况

来源:县环保局     作者:王丹林     发布日期:2019-04-15     点击数:28 人次

4月12日,四川省生态环境厅固体废物与化学品管理处处长于伟安率队对我县危险废物集中处置项目建设进度进行检查。遂宁市生态环境局、大英生态环境局相关人员陪同。  

检查组深入项目建设场地,在听取了业主单位对项目进度的详细介绍后,于伟安强调,企业务必切实承担起环保主体责任,要以新项目的建设推动遗留问题的解决,把危险废物处置项目建设与解决回马老厂区遗留问题相结合,4月底前必须将回马老厂区暂存危险废物全部依法转移处置完毕。大英县政府和业主单位要按照《四川省危险废物集中处置设施建设规划(2017-2022年)》和中央环保督察整改任务要求,依法依规全力推进,遂宁市生态环境局和大英生态环境局要加强对该项目的督促指导,每月按期向省厅报送项目进度,确保项目建设按期完成。