您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县109个重点项目配备“秘书”

来源:县政府办     发布日期:2019-04-15     点击数:92 人次

大英县109个重点项目配备“秘书”

项目建设按下“快进键”

“宋总,企业用气的问题你不用担心了,我们已经与大英燃气公司协调好了,每方气至少能够便宜1毛钱。”

“太好了,这样算起来,一年就能节约700多万元气费成本!”

这是记者近日在大英县经开区采访时听到的一番对话。

“宋总”是盛马项目接收协调小组组长宋安太,考虑到项目建成投产后,每天的用气量将达到20万—30万方,遂提出希望适当降低气费,以将更多资金投入到提升产品质量上来。

给宋安太带来喜讯的,是大英县经开区管委会副主任罗宇浩。

自今年3月起,大英县建立了项目秘书制度,提高行政服务效能,为全县109个重点项目配备“秘书”,为在建项目、拟新开工项目提供周到服务。罗宇浩,就是大英县为盛马化工加氢制氢项目配备的“秘书”。

“不光是水电气等要素保障、遗留问题的解决,与各级各部门的协调配合,就连我们接收协调小组的衣食住行都多亏了罗主任。”说起项目秘书,宋安太竖起了大拇指。

“项目服务要注重细节。”大英县发改局相关负责人表示,项目秘书都由县里统一选派,均是政治素质高、业务能力强、作风踏实的干部职工,他们以兼职不脱产的方式开展工作,每月填写《项目秘书工作月报表》,记录工作开展和项目推进情况,并按时上报。

通过积极履职,“秘书”对项目建设做到了底数清、动态明,为政府与企业搭起了“连心桥”,打通了服务项目的“最后一公里”,为项目建设按下了“快进键”。