您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

遂宁市司法局局长温勉光带队调研大英司法行政工作

来源:县司法局     发布日期:2019-04-15     点击数:87 人次

4月12日,市司法局党组书记、局长温勉光带队到大英县调研司法行政工作。大英县县委常委、政法委书记宋建军,县司法局党组书记、局长李前霈陪同调研。

调研组一行先后前往河边司法所、卓筒井镇司法所、蓬莱镇司法所实地查看司法所规范化建设。调研现场,温勉光对司法所所长、辅警的工作及生活状态进行了深入了解,充分肯定了他们的工作成果,鼓励他们在一线要展现司法行政人的风采,为人民群众提供及时精准普惠的法律服务。

随后,调研组一行来到大英监狱实地查看监狱建设进度,对监狱建筑的功能及细节设置进行详细询问。温勉光指出,监狱首要的功能是收押惩治罪犯,然后是改造罪犯的思想,监狱各功能建筑要与如何管理罪犯结合起来,人防和技防并重,将信息化技术和传统管理经验相结合。

最后,调研组一行到县司法局开展座谈会。温勉光对大英近来年司法行政工作给予了充分肯定并强调了三点工作建议。一是要明确我们的工作重点。依法治市、依法治县是头号工程,要利用好考核这个指挥棒,多谋划,多统筹。要善于规划总结,提炼经验,营造法治氛围,强化宣传,从平常工作中发现闪光点。二是司法行政工作要树立底线意识,尽快建立司法局与基层司法所、工作室之间的信息化网络化工作格局,形成线上服务和线下服务、实地服务和网络服务互为补充的工作机制,实现让数据多“跑路”,以换取群众少跑路,甚至不跑路,更好满足群众的法律服务需求。三是机构改革后,进了一家门就要一条心,围绕一个目标、一个愿景努力建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的司法行政队伍。