您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡道军督导项目建设和运行情况

来源:县政府办     作者:李双全     发布日期:2019-04-26     点击数:199 人次

胡道军督导项目建设和运行情况  

抓进度强质量出精品塑品牌  

遂宁新闻网讯 项目推进如何、企业运行怎样、有哪些需要解决的问题……4月23日,带着对工业企业的关心关注,县委书记胡道军来到了大英经开区,现场督导项目建设和运行情况。 

在捷贝通科技、污水处理厂、兴茂石化、蜀泰化工、鸿鹏新材料、民扬电梯等项目建设现场,胡道军仔细了解了项目推进计划、目前建设进展、预计建成时间和建成后的投产预期,认真询问了企业在建设中还存在着哪些问题,并现场提出了解决方案。 

在南方烽润、齐辉机械、宝垣材料、晶汇科技、飞业机械、浩石房屋、通利电力、四川协同等企业生产现场,胡道军认真查看了企业生产线的运行情况,并就企业的规模、产品的销售、发展的愿景等与企业负责人进行了深入的交流。胡道军鼓励企业科学规划抢抓机遇,脚踏实地认真生产,出精品塑品牌,在市场竞争中取得更大的成绩,为大英的经济社会发展做出更多更好的贡献。 

因为资金链等问题,德创精工等三个企业处于停产或半停产状态。胡道军与部分企业相关负责人认真分析了停产原因和未来走向,他勉励企业要集思广益认真思考,多措并举找准门路,认真破解面临的困境,让企业焕发生机重新出发。

督导中,胡道军强调,企业在建项目要抢工期抓进度强质量保安全,力争做到早建成、早投产、早见效。要做好环保工作,在建企业要抓好扬尘治理和环保设施设备投入,投产企业要严格按照环保标准生产,杜绝污染行为的发生,让环保生态成为企业生产的基石。要构建花园式企业,让绿色美丽的生产环境提升企业的品质。食品加工企业要高度重视食品安全,严守每一道工序,严格每一个车间,严把食品生产的每一道关口,让老百姓吃得放心、吃得舒心。 

胡道军强调,大英经开区要继续强化服务意识,用服务至上的理念切实解决企业在建设中和运行中的相关问题,要设身处地为企业着想,身临一线为企业解难,协调好企业之间的关系,让企业亲如一家共同发展;要解决好暂时停产企业的安全维护和后续发展问题,协助企业广开门路、破解难题;要科学处理闲置用地和“僵尸”企业,让有限的土地资源发挥出更大的效益。企业要有大局意识、规矩意识、集体意识,在相关部门的指导下营造良好的协同发展氛围,共同为大英的工业经济发展做出积极的贡献。 

胡道军还督导了大英经开区郪江段的河道治理工作。