您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县召开2019年县安委会成员单位第二次 全体会议

来源:县应急局     作者:李刚     发布日期:2019-04-26     点击数:1 人次

4月26日,全县安委会成员单位第二次会议召开。县委常委、政法委书记宋建军出席会议并讲话,副县长、县公安局局长张华声主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产、防范重特大自然灾害的重要指示和省市相关会议精神,全面剖析当前全县安全生产形势,安排部署近期和下一阶段安全生产重点工作。

宋建军要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到县委防范化解重大风险的决策部署上来,从讲大局、谋全局的高度,强化底线思维、红线意识,直面问题、正视风险,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从源头是坚决防范与遏制较大及以上生产安全事故和自然灾害的发生,牢牢守住全县安全稳定底线。要强化措施落实,全力抓好安全生产大检查和专项整治,全力做好危化品、道路交通、消防、建筑施工等重点领域事故防控,全力抓好隐患排查、监测预警、防灾基础建设等自然灾害防治工作,坚守安全稳定防线。要强化责任落实,严格落实党政监管责任、企业主体责任、一线岗位责任,严实工作作风,加强应急管理,严格督导问责,全面抓好各项统筹和保障工作。

宋建军强调,安全生产工作,永远在路上,任何时候都必须警钟长鸣,容不得半点松懈。全县各级各部门要把思想和行动统一党中央和国务院以及省、市、县的部署要求上来,狠抓各项安全措施的落实,切实防止各类安全事故的发生,为全县经济社会发展提供更加强有力的安全保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还就防汛、地质灾害防治等重点工作进行了安排部署。各镇乡、园区、社区和县安委会成员单位及县内重点企事业单位负责人70余人参加会议。