您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届38次常务会议

来源:县政府办     作者:全媒体记者 蒋亮     发布日期:2019-04-26     点击数:182 人次

4月23日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届38次常务会议。副县长文林、邓兰英,副县长、县公安局局长张华声,县政府党组成员、经开区管委会主任何涛出席会议。县人大常委会副主任钟英、县监察委领导特邀出席会议。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国公务员法》。会议要求,一要准确把握精神实质。要坚持党的干部路线方针政策,坚持党管干部原则,依法管理、科学管理公务员队伍。根据新时代、新形势、新要求,深入领会其精神实质,全面把握其基本内容,切实贯彻落实好《公务员法》,扎实推进各项工作有序开展。二要加大学习培训力度。要把《公务员法》纳入中心组学习、科级领导干部任职培训和后备干部培训课程的教学计划,全面加强公务员队伍思想政治、能力作风建设,把队伍建设的成效作为检验《公务员法》贯彻落实成效的重要标准;加强对《公务员法》执行情况的监督检查,确保各项制度规定落到实处,切实维护《公务员法》的严肃性和权威性。三要切实抓好工作落实。各级各部门要理清工作思路,坚守本职工作,勇于担当作为,努力干事创业,正确面对和处理全面深化改革中出现的各类突出问题,做好机构改革、医疗改革等各项改革工作,确保实现平稳过渡。

会议审议并原则同意《丝路环球文旅城项目投资建设补充协议书》。会议强调,要进一步细化明确项目建设时间节点、产业扶持、项目运营、违约责任、退出机制等内容和双方的责、权、利,有序推进项目建设。县文化广电旅游局要加快出台《大英县文旅产业发展资金管理使用办法》,及时规范产业扶持资金拨付程序,推动项目建设;县自然资源和规划局等部门要尽快启动项目用地的报征工作,保障项目用地,同时加强对项目的规划指导。

会议审议并原则同意《大英县现代农业园区建设推进方案》。

会议研究浪漫地中海七星文化国际旅游度假区项目相关事宜。

会议还研究了其他事项。