您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县强化“五一”节前文化旅游系统安全监督检查

来源:大英县文化广播电视和旅游局     作者:郑智     发布日期:2019-05-06     点击数:1 人次

20190506155713440413000511.jpg

4月30日,由县委常委、宣传部长代萍、副县长陈立国带领县消防、市场监管、住建等相关部门对中国死海旅游度假区、梦三国网吧、省级文保单位寂光寺进行了“五一”节前安全大检查。县文化广播电视和旅游局党组书记周松林、局长张美年参加了检查。

检查组现场查看了中国死海旅游度假区微型消防站、总监控室、景区食堂、小卖部及水区等运营情况,共提出整改意见3条。同时还分别对省级文保单位寂光寺、梦三国网吧提出整改意见2条,针对检查中发现的问题,县委常委、宣传部长代萍明确指出:一是牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的底线意识,提高“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”的责任意识,提升从业人员事故预防和应急处理能力,为营造大英县文化旅游事业的发展奠定坚实的基础。二是加强景区设施的检查维修,并提档升级。三是提高政治站位,切实把工作责任落实到安全消防隐患排查整治一线。四是不断强化文化市场的安全管理,加强节假日值班及上报制度落实,确保“五一”节假日期间不发生安全责任事故。   

随后,大英县旅游局党组书记周松林、局长张美年带领安全应急管理股、市场管理股等人员到东方生态园进行了安全检查,要求东方生态园加强游乐场及东方国际酒店等重点区域特种设备、消防安全、食品卫生等方面的规范管理,努力营造一个安全、舒适的旅游环境。