您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉峰镇:对照“四清单”开展面对面摆龙门阵活动

来源:玉峰镇     发布日期:2019-05-08     点击数:53 人次

一是对照帮扶措施清单,核实帮扶措施是否符合实际。帮扶人深入到所帮扶的贫困户家中,核实《扶贫手册》上的帮扶措施与家庭实际情况是否一致,做到立查立改。

二是对照到户政策清单,核实扶贫政策是否落实到位。帮扶人与其摆谈,讲扶贫政策,了解贫困户是否享受到政策,并对应到每项政策,进行勾选,还利用这个时间,与其唠唠家常,理顺情绪,提振志气、激发干劲,不等不靠、自主脱贫。

三是对照家庭收入清单,核实家庭收入计划组成情况。逐一询问家庭人员去向,收入情况,产业发展情况等,未脱贫户是否能够达到脱贫标准线,已脱贫户是否能够稳定脱贫。

四是对照达标问题清单,核实“一超六有”达标情况。逐一查看家里吃、穿、被盖、住房安全、饮水、用电、收看电视和环境卫生情况,核实是否有未达标项,以便巩固脱贫成效。全镇共参与摆谈的帮扶人541人,1654户贫困户,发现问题63个,已完成整改7个,正在整改56个。