您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇开展防汛应急演练 确保人民安全度汛

来源:象山镇     发布日期:2019-05-08     点击数:46 人次

随着汛期来临,5月8日,象山镇组织镇村干部、防汛应急队、派出所、卫生院等50余人开展防汛大演练,演练本着“以人为本,生命至上”的宗旨,立足防大汛、抢大险,在遇到暴雨天气,汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序地安全撤离受灾区域,做好防汛、防地震灾害救灾工作。

一是检查防汛物资。镇领导带队进行防汛物资储备检查,确保一旦发生险情,第一时间能把防汛物资运到现场,并对检查物资台账进行查漏补缺,确保防汛抢险的物资需要。二是塑牢防汛意识。武装部长邓万兵强调镇村干部、群众要切实提高防灾减灾避灾意识,灵通消息,密切关注天气情况。村干部要加强值班值守,加强对隐患点的监测,确保群众生命财产安全。三是梳理防汛步骤。通过演练防汛设施、模拟现场急救等形式,有效提升了协同配合力量。

党委书记熊键强调,镇、村干部、防汛应急队员要提高危机意识,做好汛期风险评估,加强预案演练,力争早日把象山镇防汛应急队伍打造成一支拉得出、用得上、能战斗的拳头队伍,为汛期暴雨突发情况处理打下坚实基础。