您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县召开2019年燃气安全培训工作会

来源:县住建局     发布日期:2019-05-09     点击数:103 人次

为进一步提高各镇乡、社区干部群众对燃气安全工作的认识,规范全县燃气经营行为,减少燃气安全隐患,避免因燃气问题造成安全事故,大英县住房和城乡建设局于5月7日召开了2019年全县燃气安全培训工作会。会议邀请了中石油大英燃气有限责任公司、县应急局专业人员对与会人员进行燃气安装、运营安全培训。各镇乡、社区分管燃气安全的领导、业务人员及各镇乡燃气公司相关人员参加培训会。

培训会通过现场讲解及播放案例短片的形式对各类燃气安全事故进行详细介绍,对造成燃气安全事故的各种原因进行了梳理,让与会人员深刻认识到日常关心多一点,财产损失少一点;安全距离多一点、人民生活好一点,要将燃气工作中的麻痹大意当作一项紧急工作来处理。

会上县住建局分管燃气领导要求各燃气经营企业要持续加强燃气行业安全生产,严格按照相关规范进行燃气管线安装、日常维护运营相关工作,特别要加强对集镇、小巷、乡村聚居点等容易忽视地点的安全隐患排查和整改。