您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

蓬莱镇扎实开展秸秆禁烧工作

来源:蓬莱镇     作者:刘江     发布日期:2019-05-10     点击数:38 人次

一是强化组织保障。针对当前正处于秸秆燃烧的高峰期,该镇积极组织召开2019年全镇秸秆禁烧专题工作会,确定由镇长负总责,分管领导具体牵头,镇环保办负责日常工作开展;二是加大宣传力度。按照“有烟必查、有烧必罚、违禁必究”的要求,充分利用广播、会议等形式宣传《大英县人民政府关于严禁焚烧秸秆的通告》,做到家喻户晓;三是巡逻实现全覆盖。结合汛期值班工作,由当日各带班组长具体安排,派出2个夜间巡逻队,覆盖下午17点至22点烧秸秆高峰时段,同时加大对辖区内田间地头的巡查,确保巡逻监督无死角;四是责任细化到人。严格奖励考核制度,每发现一处火源或者黑斑,扣减所在村驻村干部目标分,逗硬考核,责任明确细化到人,建立事前有人规划、事中有人处理、事后有人归档的良好工作格局。