您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县水利局“四抓”谋划党风廉政建设工作

来源:县水务局     发布日期:2019-05-13     点击数:1 人次


2019年县水利局按照中央、省、市、县关于党风廉政建设和反腐败工作要求,提前谋划2019年度的党风廉政建设工作,压实压紧党风廉政建设“两个责任”,进一步夯实廉洁、高效的水利干部队伍建设。

一、抓好警示教育。一是强化《廉洁自律准则》《党纪处分条例》《党内政治生活准则》等纪律规矩的学习宣传,增强党员干部廉洁自律意识;二是强化典型案例警示教育,组织收看警示教育片和《阳光问廉》,促使党员干部受警醒、明底线、知敬畏;三是强化廉政党课教育,班子成员带头上廉政党课,增强党员干部的法纪意识、廉政意识、担当意识和服务意识。

二、抓好源头治理。一是健全完善相关制度,加强党员干部的监督管理;二是强化水利项目管理监督,促进执行建设程序,推进项目建设;三是推进廉政风险防控,规范行政权力运行,促进廉洁从政。

三、抓好监督执纪。一是加强水利项目、水环境综合治理、民生工程、行政权力运行等重点工作的监督检查,促进党员干部依纪依规依法办事,落实好上级重大决策部署;二是运用“四种形态”,对履职不力、作风不实、纪律不严、违纪违规等问题,采取提醒谈话、组织处理、纪律处分等方式落实好从严治党、党要管党责任。

四、抓作风建设。一是严守规定抓作风。严格按照中省市关于作风建设的相关规定,持之以恒纠正“四风”;二是深入开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,局领导每月带队不定期对局机关、直属单位干部职工纪律作风监督检查,进一步转变干部职工工作作风,增强服务意识,树立水利人新形象。