您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县人大常委会 调研全县国有资产管理情况

来源:县政府办     作者:陈如琼 全媒体记者 刘佳利     发布日期:2019-05-14     点击数:1 人次

5月9日—10日,由县人大常委会副主任岳建宏为组长,县人大财经委主任委员为副组长,县人大财经委委员、部分县人大代表、县人大常委会相关委室负责人为成员的调研组,先后深入县财政局、顺泰公司等部门、企业对全县国有资产管理情况进行调研。

在调研座谈会上,县财政局、自然资源和规划局、审计局等部门和顺泰公司、通源公司、禾鑫公司等县属国有企业先后就国有资产管理情况进行了汇报。调研组成员详细了解全县国有资产的基本情况、管理措施、存在问题、下步打算,并针对调研过程中发现的问题进行了沟通交流,提出了意见和建议。

岳建宏指出,开展国有资产管理工作情况调研,是人大常委会依法履行监督职责的重要手段,是落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的具体体现,是全面摸清全县国有资产现有家底,助推国有资产保值增值的具体举措。

岳建宏强调,县属国有资产是全县人民的共同财富,在推动经济社会发展、保障和改善民生、保护生态环境等方面发挥着极其重要的作用。建议县人民政府及相关部门单位要下足功夫,准确、及时掌握国有资产基本情况,确保国有资产安全;提高国有资产管理意识,积极盘活现有的国有资产,使国有资产效益发挥最大化;加大监督力度,坚持全程监督,推动国有资本做强做优做大,实现国有企业高质量发展。