您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡铭超主持召开2019年第二季度经济形势分析会

来源:县政府办     作者:全媒体记者刘佳利     发布日期:2019-05-14     点击数:36 人次

胡铭超主持召开2019年第二季度经济形势分析会  

全力以赴完成“双过半”目标任务  

5月9日,县委副书记、县长胡铭超主持召开2019年第二季度经济形势分析会,传达贯彻全省减税降费助推工业高质量发展现场会暨全市二季度经济形势分析会精神,研究全县经济运行情况,安排部署下一阶段工作。县委常委、副县长杨仕勇,副县长文林、邓兰英参加会议。 

会上,相关部门就主要经济指标完成情况和做好二季度经济工作打算作了汇报。 

认真听取发言后,胡铭超指出,要准确把握当前形势,清醒认识项目投资、财税收入、要素保障、在库企业等方面面临的问题和短板,切实增强紧迫感和责任感,找深找透短板问题,进一步统一思想,振奋精神,以更大力度、更实举措,全力以赴完成“双过半”目标任务。 

胡铭超强调,要抓住重点,精准发力,确保全面完成“双过半”任务。一是狠抓入库,抓好工业企业升规培育和招大引强工作,做大增量。二是狠抓产销,做优存量。着力优化营商环境,抓好一企一策、分类施策,精准帮扶,确保工业用电量、工业增值税等指标转负为正;同时做好对项目、企业秘书的培训,让一线同志懂业务、懂经济,更好为全县经济社会发展服务。三是狠抓项目,稳定投资。抢抓国省实施的基础设施等重点领域补短板三年行动战略机遇,加大包装、谋划力度,确保更多项目进入中省计划盘子;落实好“三定”图片公示制度和项目秘书例会制度,扎实推进项目前期工作,加快重点项目建设,切实发挥大项目支撑作用。四是狠抓征管,增收保支。全面落实减税降费政策,强化税收征管,加强财政收支管理,推动第二季度财税工作打好翻身仗。五是狠抓要素,夯实保障。强化要素保障服务,积极想办法帮助企业协调解决用工、引才、融资、土地等方面问题。六是狠抓调度,调优结构。进一步强化经济形势监测分析和预测研究,提高经济调度效益;建立经济运行信息共享机制,切实做好统计基础工作;健全经济运行协调会商制,定期召开全县经济指标会商工作联席会,研究解决相关问题。 

胡铭超要求,要鼓足干劲,强化担当,全力以赴争先进位。一是强信心、讲担当,将心思集中在想干事上,把才干体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。二是优作风、讲效率,将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,迅速行动起来,抓好每一项工作。三是懂方法、讲配合,进一步完善统计数据质量管理制度,健全统计基础资料管理制度,推进统计业务工作规范化,做到应统尽统、颗粒归仓,确保主要统计数据客观、准确地反映全县经济发展实际。