您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

来源:县政府办     作者:全媒体记者 陈波     发布日期:2019-05-15     点击数:55 人次

胡道军在大英县学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会上强调  

不忘初心 牢记使命 为大英创新发展贡献青春力量  

5月13日,大英县学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,县委书记胡道军出席会议并讲话。他强调,全县广大青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,继续高举爱国主义的伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇挑重担、奋勇拼搏,为加快建设“成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假目的地”贡献智慧和力量、挥洒激情与汗水,努力创造无愧于时代、无愧于青春的辉煌成绩。

县委常委、组织部部长杨成平,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、宣传部部长代萍,县委常委、统战部部长谭银,县人大常委会副主任钟英,县政协副主席林云出席座谈会。 

胡道军强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上作了重要讲话,省委、市委先后组织召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,省委书记彭清华、市委书记邵革军重点围绕弘扬五四精神,分别对全省、全市青年朋友提出殷切希望,希望大家要深入学习领会、狠抓贯彻落实,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。 

胡道军希望全县广大青年朋友,一要争当理想远大、信念坚定的有志青年。要立好爱国之志,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为成长进步的“指路明灯”;要立好理想之志,把个人的成长进步融入到推动大英发展的生动实践中来;要立好笃行之志,努力让理想信念起点更高、落点更实,结出丰硕果实。二要争当本领过硬、知行合一的有识青年。要坚持做到勤学善思,不断用新思想武装自己,用新理论塑造自己,用新知识充实自己;要坚持做到博学多闻,紧跟时代发展潮流,不断更新知识储备、优化知识结构、完善知识体系;要坚持做到学用结合,将“读万卷书”与“行万里路”结合起来,真正做到学以致用、知行合一。三要争当锐意进取、砥砺奋进的有为青年。要保持真抓实干的韧劲,在各条战线建功立业,在共同奋斗中跑出大英发展“加速度”;要争当创新创业的先锋,以敢为人先的勇气、革故鼎新的锐气,为大英创新发展贡献青春力量。要弘扬事不避难的精神,在披荆斩棘中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,展现敢作敢为、善作善成的青年奋斗者风采。四要争当品德高尚、作风优良的有德青年。要弘扬传统美德,铸就修身律己、崇德向善、诚信友爱、宽容礼让的道德品格;要提升道德修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观;要倡导文明新风,让青春在弘扬真善美、传播正能量、引领新风尚中焕发出绚丽光彩。 

胡道军强调,青年工作是党的一项极为重要的工作。全县各级各部门要站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的战略高度,注重了解倾听、关心关爱、教育引导,真正把青年看作大英的未来、大英的希望,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,着力解决青年学习、工作、生活中的实际问题,想方设法为广大青年成长成才创造更好条件,为广大青年施展抱负提供更多机会,为广大青年建功立业搭建更宽舞台。坚持不懈抓好马克思主义理论教育,引导青年扣好人生第一粒扣子,积极为青年营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件,当好青年群众的引路人。 

胡道军强调,共青团是党领导的先进青年群众组织,是党联系青年的坚固桥梁和结实纽带,承担着团结凝聚青年群体的光荣职责与使命。全县各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断强化青年思想政治引领,改进联系服务青年工作方式,着力增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,把广大青年的智慧和力量凝聚到党和人民的事业中来,当好县委的有力助手和可靠后备军。 

会上,与会人员观看了大英共青团制作的快闪视频《致敬青春、献礼祖国》;团县委、县教体局负责人,五四红旗团委等先进代表分别作了交流发言。