您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大英县天保镇综合施策抓实在外农民工党建

来源:天保镇     发布日期:2019-06-04     点击数:1 人次

(1)全面摸排明底数。采取召开座谈会、微信电话联系、邮寄“家书”、咨询亲朋好友等方式,对辖区12600余名外出务工人员的工作流向、返乡创业意向、入党意愿、担任村干部愿望等基本情况进行全面摸排,同时建立农民工和农民工党员信息台账,切实做到底数清情况明。

(2)对接服务添活力。积极与成都、顺德等在外务工人员集中地党支部对接,依托当地党组织属地管理优势,不定期开展党性教育、政策咨询、困难党员帮扶等活动,最大限度把农民工党员凝聚在党组织周围。截至目前,共开展党性教育活动3次、覆盖党员200余名。

(3)搭建平台强回引。建立农民工创业服务党支部,免费为农民工提供市场分析、创业咨询、项目推介、代申请一次性创业补贴等服务,对接遂宁市佳圣生态农业有限公司、大英花天坝养殖有限公司2家企业为农民工提供4个就业岗位;同时将优秀返乡农民工纳入村级后备力量,利用设岗定责引导农民工积极参与产业发展、扶贫帮困、矛盾纠纷调解中。截至目前,已成功回引2名在外农民工回乡创业,10余名农民工成功当选村“两委”负责人。