您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇“四强化四确保” 全力推进脱贫攻坚

来源:回马镇     发布日期:2019-06-10     点击数:61 人次

一是强化对标补短,确保脱贫时效。根据贫困户实际情况制定行之有效、针对性强的脱贫措施计划,因户因人,量体裁衣,做到一户一策。对已脱贫的贫困户逐村逐户开展“回头看”“回头帮”,逐村建立台帐,7月底完成对标补短,防止返贫现象发生。二是强化产业发展,确保致富增收。加大对已建成扶贫产业的管理,确保产业持续健康发展。确保3个贫困村集体经济持续巩固增收3万元以上,计划发展带动贫困户专业合作社5个,申报打造“金竹鲜”和“枯井源”第二批“四川扶贫”产品品牌。三是强化要素保障,确保住房安全。全面排查住房安全,通过易地搬迁、危房改造、安身房等措施全力确保贫困户住房安全,今年计划实施易地扶贫搬迁21户72人,确保5月主体完工,6月底达到入住条件。四是强化环境整治,确保环境大提升。积极争取幸福美丽新村、“一事一议”、断头路改造资金,全年计划新建村道路5公里,拓宽羊肠路2.8公里,修复破损路面2公里。加快美丽乡村建设步伐,从村级环境卫生整治入手,全面完成县下达“厕所革命”、垃圾污水处理设施建设任务,持续改善农村人居环境。