您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

遂理一家亲 结对共发展

来源:回马镇     发布日期:2019-06-10     点击数:2 人次

为进一步贯彻落实省、市相关要求,完善结对关系,深化帮扶工作,拓展合作领域,促进两镇群众工作更上台阶,激发群众内生动力,推动两地协同发展、共同发展,5月9日,大英县回马镇党委书记张乐带领回马镇花园村村“两委”负责人赴理县薛城镇开展结对帮扶工作(回马镇与薛城镇结对,回马镇花园村与薛城镇大岐村结对),大英县委组织部副部长、党建办主任、非公经济和社会组织工委书记谢富强同志参与指导结对帮扶工作。

9日上午,两镇在薛城镇人民政府召开结对帮扶工作座谈会,会上薛城镇党委书记顺明春就薛城镇的基本情况、发展现状、群众工作经验做法作了简要介绍,提出薛城镇现阶段群众工作存在的问题。薛城镇党委等其他领导班子成员参会并就脱贫攻坚、产业发展、群众工作等方面积极发言。回马镇党委书记张乐简要介绍了回马镇的基本情况,并表示回马镇党委、政府将高度重视结对帮扶工作,重点采取抓实支部结对共建、建强群众工作阵地,务实做好脱贫攻坚、三会一课、群众思想教育等工作,全面激发群众动力,强化互帮互助。同时,花园枯井联村党支部书记徐永与大岐党村支部书记左映峰也就两村基本情况及脱贫攻坚、产业发展等情况进行了简要发言,两村也一致表示,愿借助此次结对帮扶工作,促进两村经济、文化多方交流,使两村关系更加紧密、两村发展更上新台阶。

9日下午,双方共同到达薛城镇大岐村,实地了解大岐村阵地建设、产业发展、群众教育引导、基层治理等。花园村书记和大岐村书记在产业发展上作了深入交流,就致富带头人培养,农产品的销售发展进行了分享。最后,薛城镇大岐村当地村民为回马镇一行献上了当地的民族特色羌红,表达对客人的祝福。

此次结对共建的开展,打开了回马镇和理县薛城镇互帮互助的新局面,加深两地交流合作,为今后进一步推动两地协同发展、共同进步打下坚实基础。