您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县市场监督管理局“三举措”强化农贸市场食用农产品快速检测

来源:县市场监管局     作者:张爱明     发布日期:2019-06-11     点击数:45 人次

为了切实解决农贸市场食用农产品不能就近检测问题,大英县市场监管局“三举措”强化农贸市场食用农产品快速检测工作。

一是加强网格覆盖。在辖区25个农贸市场设置食用农产品快速检测点,免费对送检和抽检的食用农产品进行快速检测。二是加强检测频次。每月定期在检测点开展农贸市场食用农产品快速检测,接收市场经营者、消费者的食品送检。三是加强信息公示。根据当季食用农产品的属性,按照每次10个样品的数量进行抽检,并当场进行结果公示。

通过不断加强食用农产品检测点建设和规范食用农产品快速检测工作,使农贸市场食用农产品的检测渠道更加畅通,使辖区群众吃上放心的蔬菜、水果等食用农产品得到保障,进一步提升了广大群众对市场监管工作的满意度。