您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡道军深入基层调研工作

来源:县政府办     作者:记者 李双全     发布日期:2019-06-21     点击数:220 人次

hhhhhhhhhhhhhh.jpg

6月19日,县委书记胡道军来到蓬莱镇、文旅产业园、隆盛镇等地,就“两不愁三保障”回头看大排查、重点文旅项目建设、货运超限超载治理、道路养护等工作现场调研。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加调研。 

蓬莱镇南泉村是一个非贫困村,在该村易地搬迁安置点,工作人员正在该村进行“两不愁三保障”回头看大排查试点工作。 

李英兰,78岁,已于2018年脱贫。在她的家中,工作人员对她的个人情况、基本医疗、用水用电、收入支出等进行了细致认真询问,并根据排查实况细致填写了建档立卡贫困户排查问卷。李英兰老人在配合排查中不时表示对党的政策的感激和对帮扶干部的满意。 

全程了解了工作人员的排查流程后,胡道军又调研了安置点的环境打造,走进贫困户卢子云的家中,了解他的生产生活情况。胡道军指出,在回头看“大排查”工作中,全县要严格按照省市部署高质量推进,工作节奏全县一个步调,问题处理全县一个标尺,分管领导上班了解进展、下班统计问题,对于大排查中发现的问题要聚众智、汇群力共同研判解决。在试点工作中,有个别排查人员与群众沟通能力有待提高,调查情况细致程度有待加强,因此,要加大排查人员的再培训,所有排查人员在排查工作中除了做好调查问卷,一定要深入到贫困户家里,现场查看“两不愁三保障”实际落实情况,同时加强贫困户的生活习惯指导,切实做到“六顺六净”,让回头看大排查工作过程,成为政策宣传过程,让贫困户及时了解最新政策。就安置点的环境打造,胡道军强调,一定要做好清洁卫生、杂物清理、村庄绿化等工作,规范好政策宣传、扶贫资料的张贴,让整个村庄整洁清爽、文明美丽。 

在丝路环球文旅城,胡道军戴好安全帽,来到景区建设现场,查看工程进度。据相关人员介绍,该项目施工计划已经制定,建设队伍筹建与建设材料筹备已经完成,广场绿化树已经订好。胡道军指出,项目方要严格按照协议推进景区建设,相关部门要全力配合项目方搞好服务,用扎实的工程推进和高质量的景区建设,为大英建设全国知名旅游度假目的地做出积极贡献。 

在洁尘停车场,十数量超限超载货运车辆停放在此处。胡道军攀上货运车厢,查看超载情况。随后,胡道军来到明隆路,查看道路破损情况,来到隆盛镇高速公路出口处,查看超限超载检测站工作情况。据了解,近年来,一些不法货运车辆为谋取更大利益,利用大英优越的交通优势和明隆路、大英快捷通道等良好的交通道路,超限超载运送砂石;有的车辆还在车牌上方安置强光灯,闯关时干扰高清摄像头的记录,挑战法律的同时造成了大英道路的严重破损。胡道军强调,相关部门一定要强化执法力度和宣传力度,严格处理违法车辆,用法律震慑不法分子的违法行为,用法律维护老百姓的出行通道。同时,要加强执法人员的法纪教育和监督,及时了解执法人员思想动态,发现苗头、及时纠正,让执法人员廉洁做人、公正做事,自觉拒绝违法人员的围猎,做一名刚正不阿的执法者。