您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉峰镇严格程序做实“两不愁三保障”回头看大排查工作

来源:玉峰镇     发布日期:2019-07-05     点击数:40 人次

为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实全县“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,玉峰镇严格按照程序扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。

一是计划有方案。根据省、市、县文件精神,结合全镇实际情况,制定并细化了我镇“两不愁三保障”回头看大排查工作实施方案;二是做实了培训。针对此次大排查工作,我镇召开专题培训会四次,对此次大排查工作怎么做、问卷内容怎么填、注意事项等作了详细的讲解,确保参与排查的人员业务人人过关;三是责任到个人。根据全镇实际情况,抽调了67名县级帮夫部门干部,44名镇干部,146名村干部,划分43个入户排查组,对全镇1654户贫困户进行排查,压实了排查人员的责任;四是质量有控制。镇成立了以党委书记和镇长为正副组长的大排查工作领导小组,领导小组下设3个质量控制组和工作督导组及1个政策答疑组,负责对每天排查出的问题进行审核,确保了此次大排查工作的质量;五坚持了会商。3个质量控制组坚持每天晚上对入户排查的问题进行梳理,会商研判,建立问题台账;六是边查边整改。根据问题严重程度,分类处置,对能及时整改的,在问卷复核前进行整改到位。七是效果逐步显现。全镇按照“七步排查法”,坚持不赶进度、充分排查、保证质量的原则,确保排查出每户真实情况。目前已排查641户,问题核实数571户,整改一般问题561户。