您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大英县玉峰镇三举措抓实汛期应急值守干部教育

来源:玉峰镇     发布日期:2019-07-05     点击数:33 人次

一是抓值守干部到岗到位。落实汛期值守组长负责制,确保值守干部到岗到位;落实请假带班制度,确保干部请假值守人员不减;落实晚间点名制度,每天晚上八点准时点名查看到岗到位情况。二是抓值守干部思想教育。从汛期开始,开建机关党支部党员“微论坛”, 每天坚持半小时集中学习交流,主要强化政治理论学习,朗读《习近平谈治国理政》(第二卷)、《十九大报告》等原著、原文,不断增强党员政治理论修养;强化党员党性分析,通过党员自我剖析,找到自身存在的不足;开展党员服务 “微分享”,通过党员分享为民做实事、解难事的小故事,不断增强党员干部为民服务宗旨。三是抓值守干部应急能力。落实风险防控应急演练制度,在水库、河道等风险较大的点上开展防汛应急演练,不断增强值守干部应急意识,强化应急应战能力。