您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉峰镇:扎实开展“安全生产月”主题活动

来源:玉峰镇     发布日期:2019-07-05     点击数:27 人次

玉峰镇坚持以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,扎实开展“安全生产月”专项活动。

一是开展防汛应急演练,切实做好汛期安全工作。玉峰镇组织四五水库管理所、安全办、社事办、武装部、派出所、卫生院等部门及水库周边村民,根据演练脚本,模拟四五水库出现险情,在应急指挥部的统一指挥下,拉响警报,8个工作组按职责分工迅速展开救援行动。通过演练,增强了公众安全意识,普及了防汛应急救援知识,提高了广大干群自我防护和应对突发事件的能力,营造了良好的安全生产环境。

二是开展集中宣传,培养安全生产观念。玉峰镇组织镇安全办、司法所、派出所、市场监管所、供电公司、燃气公司等部门,利用赶集日在人流较大的交通街开展“安全生产月”集中宣传咨询活动。活动共计发放宣传资料1000余份宣传物品200余件,接受群众咨询150余人次,悬挂宣传标语3处。

三是开展义诊服务,全面提升安全意识。组织镇卫生院开展健康义诊活动,医务人员为过往群众免费量血压、测血糖和进行相关检查,宣传常见病多发病的防治知识及应急逃生、自救互救方法,提供健康咨询服务,进行卫生健康指导,引导市民树立健康科学的生活理念,增强自我保护意识,养成良好的生活习惯,努力形成人人讲安全、处处讲安全、时时讲安全的舆论氛围。活动现场,医务人员共免费为群众义诊80余人次。

四是开展隐患排查,强化安全风险管控。成立检查组开展“安全生产月”专项检查,组织镇级相关部门20余人次,对在建项目、辖区企业、学校、水库等开展了安全专项检查3次,对被检单位进行了安全生产宣传教育。出动车辆3辆,检查企事业单位10家,发现隐患15处,完成整改15处。