您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇“三监督”助力脱贫攻坚

来源:象山镇     发布日期:2019-07-08     点击数:22 人次

为切实增强象山镇全体党员干部打赢脱贫攻坚战的使命感责任感,着力推动全镇“两不愁三保障”回头看大排查的深入开展,镇纪委多措并举开展监督工作,为大排查工作提供坚强的纪律保障。

一是监督培训知识是否应知应会。对各入户排查小组成员、问题复核小组成员、政策答疑小组成员学习落实“两不愁三保障”回头看大排查工作手册、参考资料以及镇党委、政府召开脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作培训的会议精神进行督促检查,确保每名业务骨干都成为“明白人”,熟练掌握排查、审核工作标准和方法步骤。

二是监督排查人员是否到岗到位。建立统一的调度协调机制,在镇直各部门和帮扶单位共抽派36名精兵强将,按照每2人一组组成18个排查小组对全镇888户2146人和26户非建档立卡特顺困难户进行入户排查,镇纪委利用到岗签到、遂政钉定位、电话抽查、入户观摩等方式,保证所有入户核查组有效开展入户排查工作,确保排查工作真实有效。

三是监督问题整改是否落实到位。镇脱贫办对各入户组排查反馈的问题分门别类地建立台账,镇党委、政府对所有问题组织会商研究,对直接影响脱贫攻坚目标任务发现的问题责令立行立改;对需要进一步核实的问题组织镇复核小组成员按照分村挂片的方式进行再次核实,并根据核查结果召开党委会再次会商讨论解决方案