您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡道军督导回马镇“两不愁三保障”回头看大排查工作

来源:县政府办     作者:(记者 李双全 郑磊)     发布日期:2019-07-09     点击数:38 人次

7月5日,县委书记胡道军来到回马镇,督导检查落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持实事求是、精益求精的工作作风,进一步摸清底数、找准问题,认真落实好“两不愁三保障”回头看大排查工作,为实现高质量脱贫打下坚实基础。

“目前排查了多少户?”“排查中存在哪些突出问题?”“每天会商坚持得怎样?”“七步工作法执行得如何?”督导中,胡道军对回马镇领导班子回头看大排查工作随机抽检,现场问答。胡道军指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和省委、市委、县委部署的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,也是改进作风、始终保持党同人民群众血肉联系的需要。回马镇的大排查工作抓出了成绩,但也存在一些问题,下一步,要对标问题补短板,切实把大排查工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,用扎实的帮扶成效,取得贫困户和人民群众的认可。

胡道军要求,大排查工作事关脱贫攻坚质量,各镇乡主要负责同志要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感亲力亲为、扎实抓好大排查工作,切实提升工作质效,推动中央和省委、市委的要求部署落地落实。要进一步加强业务培训,提升排查人员的业务水平,严格坚持大排查工作的标准和要求,确保排查问题精准到位。要进一步加强排查核查,严把调查、初核、质检、复核等各个关口,坚持“谁排查、谁审核、谁签字、谁负责”,确保问题短板排查清楚,台账清单登记准确。要进一步强化问题整改,坚持每日会商,坚持边查边改、立行立改,及时对排查结果进行分析研判分类施策,采取有针对性的措施加以改进,确保整改及时到位。要进一步强化工作纪律,坚持实事求是,加强督查检查,严惩责任不落实、工作不到位和瞒报漏报弄虚作假等行为。

胡道军强调,帮扶贫困户要坚持走群众路线,走进贫困户的家里、走进贫困户的心里去帮扶,要帮到急难处、帮到心里头,通过扎实的帮扶实效与贫困户结下深厚的友谊,从而得到人民群众发自内心的认可。对非建档立卡特殊困难户既要摸清情况、找准问题,更要采取措施、解决问题。

胡道军强调,回马镇要咬紧牙关、坚定思想,一鼓作气、一如既往,把大排查工作做实做好,为全县打赢脱贫攻坚战贡献回马力量。

县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加督导。