您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

胡铭超到隆盛镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作 抓实抓细工作 持续巩固脱贫成果

来源:县政府办     作者:(全媒体记者陈波)     发布日期:2019-07-10     点击数:35 人次

7月9日,县委副书记、县长胡铭超到隆盛镇督导“两不愁三保障”回头看大排查工作,强调要以高度的政治责任感,把“两不愁三保障”回头看大排查工作抓实、抓细,持续巩固脱贫成果,确保如期如实完成脱贫攻坚任务。

根据省、市的统一部署,目前大英已全面开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。在隆盛镇,胡铭超听取了乡镇主要负责人就开展大排查工作的情况汇报,并翻阅“两不愁三保障”回头看大排查调查问卷,对标对表查看问题排查的精准度,现场分析大排查工作中存在的问题和不足。胡铭超指出,开展“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,各镇乡、部门要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作。要继续加强对开展大排查工作人员的业务培训,确保其准确把握政策要求,规范、工整、仔细填写调查问卷,推动大排查工作高效有序进行。要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,把责任落实到人,特别是乡镇、帮扶部门的主要负责人要亲自部署、亲自落实,对照调查问卷一项一项地核,真实掌握“两不愁三保障”工作开展情况,坚决做到村村查、户户过,持续巩固脱贫成果,确保如期如实完成脱贫攻坚任务。

“饮用水有没有问题?”“子女上学有什么困难?”来到隆盛镇驼柳村易地扶贫搬迁集中安置点,胡铭超走进村民李太秀、漆家国、王兵、漆家大、刘贵林等的家中,对照调查阅卷详细询问他们生活居住和农业生产等情况。“感谢党的好政策,我们才过上了现在的好日子。”谈到如今的生活,大家都表示非常满意。胡铭超希望大家要心怀感恩之心,多宣传党的政策、方针,教育好子女,在党委政府的带领下一起努力奋斗,早日实现致富奔小康。