您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

蓬溪县司法局带队到大英县考察学习全国民主法治示范村创建工作

来源:县司法局     发布日期:2019-07-10     点击数:20 人次

为顺利通过“全国民主法治示范村”复核检查,7月9日上午,蓬溪县司法局党组书记、局长陈俊宏带领蓬溪县司法局政治处主任李朝东、赤城镇副镇长申群驰、赤城镇组宣委员何清兰一行11人来我县考察学习“全国民主法治示范村”创建工作,大英县司法局党组书记、局长李前霈、副局长代俊、副局长何汉林陪同考察。

考察组一行先后实地参观了大英县城区法治文化阵地、花园干道“法治门诊”及被评为“全国民主法治示范村”的卓筒井镇立山村。在立山村,考察组通过听取介绍、现场查阅资料等方式,详细了解立山村创建“全国民主法治示范村”的优秀经验做法。

在大英县司法局会议室,代俊、何汉林介绍了我县民主法治示范村的建设情况,分享了在创建民主法治示范村的经验做法,并就如何做好民主法治示范村复核检查工作,打造独具特色的法治文化阵地与考察组进行了深入交流探讨。

陈俊宏表示,此次大英之行让大家受益匪浅,大英县民主法治示范村创建工作有很多值得学习借鉴的地方,考察组将把大英县民主法治示范村创建的好经验好做法带回去,取长补短,并做好推广学习,力争推动此次“全国民主法治示范村”复核顺利通过。