您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县司法局开展公交车行驶安全和桥梁防护宣传活动

来源:县司法局     发布日期:2019-07-10     点击数:20 人次

为进一步强化大英县公交车行驶安全保障,提升桥梁安全防护水平,在全县营造有序、文明、法治的区域交通安全环境。县司法局普法与依法治理股普法宣传员在县城区南北干道公交车站台开展了2019年大英县公交车行驶安全和桥梁防护法治宣传活动。

宣传活动中,法宣小分队在公交车站设立固定宣传点,一是向过往客运车辆及公交车,以发放法治口袋的方式对广大驾乘人员进行道路交通安全宣传教育,广泛宣传道路交通安全管理的重要性及超员、超速行驶、违法超车、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,提高驾驶人的交通安全意识,从源头上预防和减少交通事故的发生。二是通过面对面宣传方式向广大公交车驾驶员从“人”“车”“环境”等三个方面讲解行车中的注意事项,要求公交车驾驶员坚持做到“两个保持”即“保持安全意识、保持清醒头脑”,做到不带病驾车、不疲劳驾车、不饮酒驾车、不超员驾车、不超速驾车、不开车打电话,时刻牢记“安全第一”的理念,切实保障广大人民群众的生命财产安全。三是引导社会公众自觉维护公交车安全运营秩序,提升安全防范意识和应急逃生能力,共同营造良好的交通出行环境。

此次活动共计发放法治口袋和宣传资料200余份,提供法律咨询10人次。

公交车行驶安全和桥梁防护宣传活动照片4_副本.jpg