您的位置:首页 > 政务公开 > 民生工程 > 正文

大英县医疗保障局 扎实推进放管服改革工作

来源:县委绩效办     发布日期:2019-07-12     点击数:74 人次

为了深入推进“放管服”改革工作,大英县医保局立足职能职责,以服务群众为根本、让群众满意为目标,着力开展以下四项工作:一是强化效率意识,做到用心服务。推行“四清服务”,即表格一次性发清,受理一次性审清,咨询一次性讲清,材料一次性收清,做到不让办事群众跑回头路。二是建立绿色通道,实行预约服务。对建档立卡贫困户医疗报销开通绿色通道服务,6月共受理贫困户咨询慢病报销政策56人次,受理贫困户慢病申请9人次。主动帮助贫困户填写各类申报表格,让办事群众少走弯路,节约时间。三是改革审批制度,做好现场服务。窗口服务推行首问负责制,限时办结制、一次性告知制。在大厅醒目位置张贴办事流程,办事指南,为办事群众提供自助查询服务、提供预约服务、提供饮水服务及免费复印。四是优化审批流程,提供高效服务。进一步简化流程,提高工作效能,对不符合申报程序的实行一次性告知,符合申报条件的当日办结。6月共受理城乡居民重症特殊疾病门诊申请75人次;城乡居民慢性特殊疾病申请49人次;职工重症特殊疾病门诊申请12人次;居民重症特殊疾病门诊申请12人次。通过进一步优化工作程序,缩短办事时间,真正把“只跑一次路”落到实处,提高了工作效率,提升了群众满意度。

下一步工作重点:落实好基本医疗保险参保工作、生育保险移交等工作,推进基本医疗保险制度、大病保险制度、生育保险制度、医疗救助制度等完善和落实,努力为全县群众提供优质的医疗保障服务。