您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

大英县政府召开五届43次常务会议

来源:县政府办     作者:全媒体记者 刘佳利     发布日期:2019-07-30     点击数:174 人次

7月29日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届43次常务会议,听取全县2019年上半年经济运行情况及12345热线工作开展情况的汇报,审议《大英县人民政府工作规则》《大英县人民政府常务会议议事决策规则》等有关事项。

会前学习了残疾人“一法四条例”精神。会议要求,要强化对方针政策、法律法规和综合业务的学习,提升服务残疾人的能力和水平。要强化对残疾人“一法四条例”的宣传,逐步形成党委负责、政府主导、部门联动和社会广泛参与相结合的残疾人事业工作模式,为残疾人生存和发展营造一个良好社会氛围和环境。要强化沟通协作,加大工作力度,主动研究、积极解决“一法四条例”及残疾人优惠扶助政策贯彻执行中存在的问题,共同推动全县残疾人事业实现新突破。

会议审议并原则同意了《大英县人民政府工作规则》《大英县人民政府常务会议议事决策规则》。会议要求,要迅速组织单位职工深入学习两个规则具体内容,深刻领会文件精神,知晓相关要求,做到程序清晰,要件清楚,全面正确履行政府职能。要严格遵守执行,以实际行动推进政府工作实现简明、高效、务实、廉洁,奋力开创工作新局面。要强化落实督办,严格按制度办事,加大纠偏执纪力度,进一步强化政府系统干部的规矩意识和工作作风,促进各项工作高效有序运转。

会议听取了全县2019年上半年经济运行情况的汇报。会议指出,今年以来经济形势稳中向好,这是大家主动作为、积极作为的结果,成绩来之不易,值得肯定。同时,也要清醒地看到当前经济运行存在的问题,认真分析研究,切实加以解决。要全力争先进位,各级各部门要树立全县发展“一盘棋”的理念,各司其职、各负其责,齐心协力确保全县经济平稳运行。

会议听取了全县2019年上半年12345热线工作开展情况的汇报。会议强调,上半年“12345”热线运行情况良好,工作效果显著,各级各部门要再接再厉,立足自身职能,抓态度、抓联动、抓质量、抓督查,形成务实的工作作风,齐抓共管为民办实事,不断提高群众满意度,确保全县热线工作取得实质性突破。

会议还传达了市政府七届六次全体会议暨全市深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,研究了县法院法治教育宣传基地配套及设施建设等相关事宜。

县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、文林,县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。县人大常委会副主任钟英,以及县纪委监委领导应邀列席会议。