您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

蓬莱镇“四抓四确保四到位”扎实推进城郊结合部环境综合整治

来源:蓬莱镇     发布日期:2019-07-29     点击数:1 人次

近日,蓬莱镇结合自身实际,自我加压,按照统一规划、总体推进、分步实施、立足长远、狠抓当前的原则,打出“四抓四确保四到位”的组合拳,扎实推进城郊结合部环境综合整治工作向纵深发展。

一是抓组织领导,确保责任落实到位。层层召开会议,传达市、县相关会议精神,切实提高全镇上下思想认识。成立以镇长任组长,分管领导任副组长,环保办所有工作人员任成员的环境整治领导小组,同时制定《蓬莱镇环境综合整治工作实施方案》,明确整治内容及标准,进一步明确整治重点,分解工作任务,落实工作责任。

二是抓宣传动员,确保群众参与到位。充分利用条幅、微信、LED、公开栏、宣传车、村内广播等方式广泛宣传发动,重点宣传环境综合整治的重大意义、目标任务和具体措施,动员全镇群众积极行动起来增进共识,形成人人参与、合力整治环境的良好氛围。

三是抓全面清洁,确保环境整治到位。以全镇主要道路沿线、城乡结合部村域的房前屋后为重点进行拉网式排查,对排查出的“脏乱差”现象进行集中整治。截止目前,蓬莱镇环境得到大力改善。

四是抓督促检查,确保措施落实到位。将环境综合整治工作纳入村组干部绩效考核体系,单独立项,统一考核,统一排名。镇环保办、党政办成立专项督查小组,严格按照方案标准,对各村环境卫生整治情况进行全方位、不间断督查,建立问题台账。并定期组织各村开展环境卫生逐村观摩,对推进快、成效好的村给予表扬,对反复督办推而不动、造成严重不良后果的,将严肃追责。

图片1111.png