您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

在全面从严治党新征程中守初心担使命

来源:蓬莱镇     发布日期:2019-07-31     点击数:208 人次

纪检监察机关作为作为党内监督和国家监察的专责机关,在守护党的初心使命中发挥着至关重要的作用。为了把“坚持全面从严治党,守护党的初心使命”这个重要政治责任有力的抗在肩上,各级纪检干部应立足本职,机动灵活的运用好“监督执纪四种形态”,将监督执纪问责工作做深做细做实,为党和国家的各项事业健康发展保驾护航。

一是提升思想境界,保持政治定力。正人先正己,打铁还需自身硬。纪检干部如何做到自身过硬,最重要的一条就是坚持不懈的加强理论学习、提升思想境界,在思想上高人一筹,在政治上过人一头,在行动上快人一步,时时事事做好标杆,做好表率。要把新时代社会主义思想的深刻内涵学深悟透,要把中央关于纪检监察工作的重要讲话和重要论述学懂弄通做实,要把十九届中央纪委三次全会精神融会贯通,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,真正做到学思用贯通,知信行合一。

二是提高各项能力,增强履职水平。纪检干部要精准有效的处置纷繁复杂的问题线索,就必须全方位的提高自身能力,做到对违纪违法行为的精准识别,精准打击,精准整治。要提高明辨是非的能力,做到办事公道正派,不含私心杂念,把纪检监察工作做的有针对性、系统性、科学性、客观性和有效性;要提高驾驭本职工作的能力,践行抓铁有痕踏石留硬的纪检精神,做到精准监督执纪,把监督执纪问责工作做深做细做实;要提高协调工作的能力,充分发挥各级各部门作用,形成管党治党合力,把全面从严治党工作贯彻到底,把初心使命守护到底。

三是锤炼意志品质,增强斗争精神。纪检监察机关作为正风肃纪的专责机关,常年与腐败分子和腐败行为做斗争,要直面尖锐的矛盾和超乎想象的困难。纪检干部必须清醒的认识到斗争的复杂性、长期性和艰巨性,要不断强化意志品质培养和锤炼,守初心、担使命,主动担当作为,持续推进全面从严治党;要敢于斗争,敢于奉献,敢于牺牲,把反腐败斗争进行到底;要刀刃向内,自我革命,检视自我,不断革新,始终保持昂扬向上的担当精神,始终把“坚持全面从严治党,守护党的初心使命”作为最重要的目标来奋斗。